Trabajamos en red buscando consolidar la construcción de otra economía

Documentos

“Promoción de derechos para el ejercicio de un consumo responsable de alimentos en el ámbito de la Feria Agroecológica de Córdoba, Ciudad de Córdoba.”

AUTOR/ES: Popelka R.; Herrera Cussó G.F.; Rojos M.; Francavilla G.; Aguirre M.B.; Tumas N.; Videla J.
INSTITUCIÓN/ES: Escuela de Nutrición de la Fac. de Cs. Médicas; Fac. de Cs. Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba; Programa INTA-ProHuerta.
Esc. de Nutrición. Avda. Enrique Barros s/n°. Cdad. Universitaria. Córdoba. CP.5000.tel. 351-5353687; e-mail esc-nutricion@fcm.unc.edu.ar y fax 351-5353687.
ORGANIZACIONES DE LA COMUNIDAD INVOLUCRADAS: Feria Agroecológica de Córdoba. Mesa de Agricultura Urbana.
INTRODUCCION: La alimentación es un hecho cultural, en esa amplitud incluye actores sociales que intervienen en la producción, transformación, distribución y consumo de alimentos sanos, los procesos que operan, interrelaciones que se producen, representaciones que se crean y los hábitos que implica el hecho de abastecerse de alimentos. Aspectos como el tipo de alimento que consumimos, su procedencia, o lugar donde lo compramos, tiene repercusiones sociales que trascienden un momento determinado. En el marco del proyecto “Soberanía alimentaria y agroecología. Promoviendo la producción, comercialización y consumo de alimentos sanos en el noroeste del gran Córdoba”1, el equipo extensionista se incluye en la Feria Agroecológica de Córdoba (FACba).

Año: 2016

Compartir en

Desarrollado por gcoop.