Eventos
Entre Ríos: Congreso de Alimentos de la Agricultura Familiar y la Economía Social
Es organizado por el Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología de la Provincia de Entre Ríos los días 3 y 4 de Octubre de 2023 en el Centro Provincial de Convenciones (CPC), Paraná.
Entre los fundamentos de esta iniciativa co-organizada por instituciones nacionales y provinciales, se destaca la importancia de la Agricultura Familiar (AF) en las economías regionales, que se encuentra perjudicada por “la escasez y atomización de las normativas” que la recluyen en la informalidad y profundizan la concentración del mercado de alimentos.
El texto de la convocatoria reconoce “los avances en esta materia en base a luchas militantes de referentes de distintas partes de nuestro país (aunque) la aplicabilidad de tales triunfos normativos es todavía difícil e incierto”.
En particular se señala “la necesidad de debate respecto a la implementación de normativas ya incorporadas al Código Alimentario Argentino (CAA) y los futuros desafíos respecto a diversas producciones aún no contenidas en dichas normas”, así como “respecto a definiciones frente a la concentración desmedida del mercado de alimentos, que excede largamente la problemática de comercialización de productos de la Agricultura Familiar y la Economía Social, pensada y ejecutada como paliativo excepcional pero alejadas de la posibilidad de incidir en variables relacionadas con la accesibilidad de los alimentos”.
Màs información: https://www.congresodealimentos.com/