Documentos
“Promoción de derechos para el ejercicio de un consumo responsable de alimentos en el ámbito de la Feria Agroecológica de Córdoba, Ciudad de Córdoba.”
AUTOR/ES: Popelka R.; Herrera Cussó G.F.; Rojos M.; Francavilla G.; Aguirre M.B.; Tumas N.; Videla J.
INSTITUCIÓN/ES: Escuela de Nutrición de la Fac. de Cs. Médicas; Fac. de Cs. Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba; Programa INTA-ProHuerta.
Esc. de Nutrición. Avda. Enrique Barros s/n°. Cdad. Universitaria. Córdoba. CP.5000.tel. 351-5353687; e-mail esc-nutricion@fcm.unc.edu.ar y fax 351-5353687.
ORGANIZACIONES DE LA COMUNIDAD INVOLUCRADAS: Feria Agroecológica de Córdoba. Mesa de Agricultura Urbana.
INTRODUCCION: La alimentación es un hecho cultural, en esa amplitud incluye actores sociales que intervienen en la producción, transformación, distribución y consumo de alimentos sanos, los procesos que operan, interrelaciones que se producen, representaciones que se crean y los hábitos que implica el hecho de abastecerse de alimentos. Aspectos como el tipo de alimento que consumimos, su procedencia, o lugar donde lo compramos, tiene repercusiones sociales que trascienden un momento determinado. En el marco del proyecto “Soberanía alimentaria y agroecología. Promoviendo la producción, comercialización y consumo de alimentos sanos en el noroeste del gran Córdoba”1, el equipo extensionista se incluye en la Feria Agroecológica de Córdoba (FACba).