Documentos
FORTALECIMIENTO DE LA SOBERANIA ALIMENTARIA MEDIANTE LA EDUCACION ALIMENTARIA NUTRICIONAL EN EL AMBITO DE LA FERIA AGROECOLÓGICA DE CÓRDOBA.
Autor/es: Tumas N.; Popelka R.; Aguirre M.B.; Herrera Cussó G.F.; Rojos M.; Francavilla G.; Barrientos, M.A.; Carrizo, L.A.
Cátedra Política Alimentaria, Escuela de Nutrición, Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Nacional de Córdoba.
Becaria de la Secretaría de Extensión Universitaria, Universidad Nacional de Córdoba y Cátedra Extensión Rural, Facultad de Cs. Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba.
Cátedra Extensión Rural, Facultad de Cs. Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba.
Eje temático de presentación del trabajo: Estrategias para el trabajo en extensión rural
La experiencia relatada es desarrollada en el marco del Proyecto de extensión “Soberanía alimentaria y agroecología. Promoviendo la producción, comercialización y consumo de alimentos sanos en el noroeste del gran Córdoba. 2014-2016”* (UNC), cuyo objetivo general es contribuir a fortalecer la soberanía alimentaria, apoyando procesos de producción agroecológica, comercialización justa y consumo de alimentos sanos, en el sector mencionado. Uno de los ejes de trabajo involucra intervenciones en la Feria Agroecológica de Córdoba (FAC), destinadas a contribuir a su fortalecimiento y propiciar la visibilidad social del modelo agroecológico.